На Донбассе захватили еще один горсовет, а сепаратистов Донецкой области признали террористами

Противостояние продолжается.

Захваичики из Славянска признаны террористами

В Донецкой области произошел новый захват - в Макеевке сепаратисты заняли здание горсовета и избрали "народного мэра".

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Facebook Евгения Семехина.

"Позвонил друг из Макеевки - раскольники захватили здание городского совета", - отметил он.

По его словам, "раскольники избрали нового мэра" - заместителя действующего главы города Александра Мальцева. "Городской совет сдали без боя", - добавил Семехин.

Как сообщает КИД, возле горисполкома в Макеевке собрались более тысячи сепаратистов с георгиевскими ленточками. Некоторые в камуфляже. У людей российские флаги. У здания также поднят триколор и флаг так называемой "Донецкой народной республики".

Возле СБУ и горотдела милиции тоже собираются протестующие люди, но их пока немного.

С пророссийскими сепаратистами пытались поговорить мэр Макеевки Александр Мальцев и начальник горотдела милиции Алексей Мирошниченко.

На площади перед горисполкомом идет митинг. Много людей с детьми. Сепаратисты собираются строить баррикады.

В то же время, прокуратура Донецкой области квалифицировала действия лиц, захвативших отделы милиции и управления Службы безопасности Украины в регионе, как терроризм, сообщает "Остров".

По сообщению прокуратуры, 12-13 апреля вооруженными группами лиц были совершены нападения на отделения милиции в городах Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево. В городе Славянске неизвестные также совершили нападение на отдел СБУ.

После занятия зданий террористами было захвачено оружие, которое хранилось отделах милиции.

По каждому факту вооруженных нападений данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт). Расследование указанных преступлений проводит следственный отдел УСБУ в Донецкой области.

Ход следствия находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Больше о провокациях сепаратистов на Востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда."

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе захватили еще один горсовет, а сепаратистов Донецкой области признали террористами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять