Обама обвинил Путина в поддержке сепаратистов в Украине и предупредил об изоляции

Президент США призвал Россию прекратить провокации.

Обама предупредил Путина об изоляции

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным, который состоялся по инициативе Москвы, выразил глубокую обеспокоенность поддержкой российскими властями вооруженных сепаратистов, которые угрожают подорвать и дестабилизировать ситуацию в Украине. Таким образом, он фактически обвинил Путина в поддержке сепаратизма в Украине.

Как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Белый дом, Обама призвал Путина использовать его влияние на эти вооруженные пророссийские группировки и убедить их освободить захваченные ими здания.

Кроме того, американский руководитель обратил внимание, что, вопреки тому, что звучит в риторике российских чиновников, власть Украины действует с исключительной сдержанностью, и высоко оценил усилия украинского правительства по сохранению единства страны, в частности, через проведение свободных и честных президентских выборов 25 мая, осуществление всеобъемлющей конституционной реформы и предложение конкретных шагов по децентрализации власти.

При этом Обама также констатировал растущую политическую и экономическую изоляцию России вследствие ее действий в Украине. Президент США дал Путину четко понять, что цена, которую Россия уже заплатила за свои прежние действия против Украины, возрастет, если эти действия будут продолжаться, отметили в Белом доме.

Реклама

Также Обама обратил особое внимание на то, что, хотя он все еще ​​считает возможным дипломатическое разрешение конфликта, но предстоящая встреча контактной группы (Украины, России, США и ЕС) в Женеве 17 апреля не может достичь успеха в условиях, когда Москва продолжает запугивание военной силой на украинских границах, проводит вооруженные провокации внутри Украины, а чиновники РФ ведут риторику, способствующую эскалации.

Напомним, ранее о разговоре сообщили в пресс-службе Кремля.

По данным российской стороны, Путин рассказывал Обаме о том, что в Украине якобы не учитывают интересы русского и русскоязычного населения, а также призывал не допустить применения силы и кровопролития в нашей стране.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Обама обвинил Путина в поддержке сепаратистов в Украине и предупредил об изоляции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизниСамые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизни Проще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытием Новая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифыНовая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифы Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев Украину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал срокиУкраину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал сроки
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять