РФ хочет сорвать выборы: на Донбассе пять грузовиков с боевиками прорывались через границу

Пограничники зафиксировали попытку террористов проникнуть на территорию Украины со стороны РФ.

Рвы на украинской границе, иллюстрация

В ночь на субботу, 24 мая, около 4 часов утра пять грузовых и один легковой автомобили, в которых были боевики, пытались прорваться через украинскую границу со стороны России в районе пункта пропуска "Дубровка" Донецкой области.

Об этом сообщили в Министерства иностранных дел Украины, отмечая, что Россия хочет сорвать внеочередные президентские выборы в Украине, пишет УНИАН.

"Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников", - заявили в МИД.

Также в ведомстве отметили, что, по их мнению, задачей России является срыв президентских выборов "путем запугивания, захвата заложников, убийств местного населения, предотвращения нормальной работы избирательных комиссий".

Кроме вышесказанного напомним, в ночь на 22 мая террористы несколько раз пытались с боем прорвать границу Украины с Россией в Луганской области. Тогда пограничный наряд участка "Краснодон" обнаружил, что со стороны России три грузовых КамАЗа и "Нива" пытались пересечь границу вне пункта пропуска.

Сейчас вы просматриваете новость «РФ хочет сорвать выборы: на Донбассе пять грузовиков с боевиками прорывались через границу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять