ЦИК: подвести итоги выборов президента не дает один участок в Киеве

В ЦИК надеются уже 29 мая назвать предварительные итоги выборов президента.

Иллюстрация

Центральная избирательная комиссия не может объявить предварительные итоги выборов президента из-за одного избирательного участка – в 221-м округе, Святошинский район Киева.

Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, окружная комиссия №221 не может ввести данные этого протокола в систему "Выборы", поскольку ожидает поступления уточненного протокола этой участковой комиссии.

Также ЦИК приступила к введению данных протоколов из Донецкой области, которые было невозможно ввести в систему протоколов в электронном виде.

При этом Охендовский выразил надежду, что ЦИК сможет обнародовать данные обработки 100% протоколов в электронном виде утром в четверг, 29 мая.

Глава ЦИК отметил также, что по состоянию на вечер среды, 28 мая, приняты оригиналы протоколов с мокрыми печатями 95 окружных комиссий из 189.

Центризбирком объявил перерыв в своей работе до четверга, 29 мая.

Ранее ожидалось, что в четверг Центризбирком подсчитает результаты выборов на всех участках. 

По состоянию на 19:30 сегодня, 28 мая, были подсчитаны 99,49% электронных протоколов

Сейчас вы просматриваете новость «ЦИК: подвести итоги выборов президента не дает один участок в Киеве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять