Воинскую часть в Артемовске штурмовал бронированный КамАЗ из России

В Минобороны снова заявили об использовании террористами российского оружия.

В Артемовске террористы атаковали воинскую часть на бронированном КамАЗе, который не производится в Украине.

Об этом сообщает Минобороны на своем портале в Facebook.

"В полночь с 8 на 9 июня 2014 года одну из воинских частей Вооруженных Сил Украины, которая расположена в городе Артемовск, Донецкой области, атаковали террористы на грузовом и двух легковых автомобилях. Во время нападения они использовали автоматическое оружие, ручные и подствольные гранатометы", - напомнили в оборонном ведомстве.

"В ходе длительного боя военнослужащие отбили нападение и вынудили боевиков отступить. При этом был захвачен грузовой автомобиль КамАЗ, который принадлежал террористам. Во время осмотра в кузове автомобиля был найден один 12,7 мм пуолемет "Корд", три автоматических 30 мм гранатомета АГС-17 с боекомплектами и флаг Российской Федерации", - подчеркнули в Минобороны.

Также в ведомстве подчеркнули, что сразу после боя были сделаны фото "штурмового" грузовика, на которых "хорошо видно, что его лобовое стекло бронировано. Также на машине установлены бронированные борта. Вверху кабины есть специальное отверстие, которое можно использовать, например, для установки пулемета".

По словам украинских военных, во время боя грузовик удалось остановить только после того, как были пробиты "пулями 7,62 (калибр 5,45 не "прошел") двигатель и колеса".

"В Украине модели автомобилей такого класса не производятся. В то же время, автомобили подобного класса, среди которых есть и бронированные, производятся на заводе ОАО "КАМАЗ" в России", - подчеркнули в Минобороны.

Силовики подчеркнули, что фотографии бронированного грузовика с сайта Минобороны России и того, который был остановлен в Артемовске – практически идентичны.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять