Удар из "Градов" по Доброполью нанесли российские военные - СМИ

Командир разведчиков из зоны АТО рассказал о причастности российских военных к обстрелу Доброполья.

Установка

Артиллерийский удар из установок "Град" по Доброполью нанесли российские военные из 18-й гвардейской мотострелковой бригады РФ.

Об этом со ссылкой на командира разведвзвода 93-й бригады сообщил журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

"Они атаковали наш блокпост, но в спешке допустили ошибку в расчетах и ударили по гражданскому объекту. 14 ракет не сошли с направляющих", - отметил он.

Разведчик также сообщил, что "террористы думали взорвать установку гранатой, она загорелась, была угроза взрыва, но мы решили сохранить такое ценное доказательство".

"Потушили пожар. Кабина машины - в полной исправности. В кабине обнаружены предметы армейской амуниции российского производства. И главное – обнаружены таблицы для стрельбы из реактивной системы залпового огня, на которой указан номер воинской части", - сообщил военный.

По его словам, это были военнослужащие ВЧ № 27777 – 18-я гвардейская мотострелковая бригада Российской Федерации. Место дислокации – станица Зелечуцкая, в Чечне. Командир батареи – гвардии капитан Дмитрий Афанасьев.

"Мы восстановили поврежденные колеса "Града", и сейчас он своим ходом в исправном состоянии отправлен на базу. Все изъятые документы и доказательства переданы компетентным органам", - добавил разведчик.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что управляли огнем из РСЗО "Град" наемники-кавказцы, переодетые в форму Нацгвардии.

Больше о боях на Донбассе и ходе АТО смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Удар из "Градов" по Доброполью нанесли российские военные - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять