Тымчук и Минобороны объяснили гибель силовиков под Луганском: "Айдар" не согласовал штурм со штабом

Действия были не согласованы со штабом АТО.

Террористы под Луганском

Гибель силовиков в бою с террористами под Луганском связана с тем, что батальон "Айдар" малыми силами и без согласования со штабом АТО пошел на штурм города.

"По данным группы "Информационное Сопротивление", трагическая ситуация с батальоном "Айдар", связанная с гибелью бойцов батальона и военнослужащих пришедших на помощь подразделений АТО, была вызвана, прежде всего, отсутствием планирования операции, в ходе которой батальон попал в засаду", - написал в своем Facebook координатор "ИС" Дмитрий Тымчук.

"В частности, 17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 чел. самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждениям силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыло две оперативные группы сил АТО на бронетехнике. Однако, ввиду значительного превосходства террористов в личном составе и огневой мощи, при всем проявленном героизме бойцов батальона "Айдар" и силовиков, они понесли тяжелые потери. Хотя в ходе боя и уничтожили более 30 террористов", - также рассказал он.

"В связи с данной трагедией, по нашим данным, руководство силовиков готовит предложения по "интеграции" формирований добровольцев в общую структуру сил АТО", - добавил Тымчук.

Вместе с тем, и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что министерство выступает за оперативное подчинение батальонов территориальной обороны, которые привлекаются к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, руководству АТО пишет УНИАН.

Вчера, 17 июня 2014 года, руководством батальона территориальной обороны "Айдар", личный состав которого привлечен к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, самовольно, без согласования и координации своих действий с руководством АТО, было принято решение относительно самостоятельного штурма террористических группировок, которые дислоцируются в городе Луганск, говорится в сообщении, говорится в сообщении Минобороны.

Во время марша бойцы батальона попали в засаду, которую устроили боевики. Террористы вели шквальных огонь из автоматического оружия и гранатометов. Приняв неравный бой, бойцы батальона "Айдар" вызвали подкрепление штаба АТО, также отметили в министерстве.

"Руководством штаба было принято незамедлительное решение относительно предоставления помощи батальону. К месту столкновения с боевиками было отправлено две боевые оперативные группы, отмечают в Минобороны. В результате ожесточенной схватки есть потери среди украинских военнослужащих - есть убитые и раненые. Террористы также понесли многочисленные потери, количество которых уточняется.

Министерство обороны Украины официально заявляет, что указанный случай произошел из-за не санкционированное принятие решения командованием батальона "Айдар" на проведение активных боевых действий. Учитывая факты самовольного принятия решений, нескоординированности своих действий с руководством АТО, оборонное ведомство выступило с предложением относительно оперативного подчинения батальонов территориальной обороны, которые привлекаются к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, руководству АТО", - говорится в сообщении.

Напомним, СМИ сообщили, что ночью в бою с террористами под Луганском погибли 11 военных, судьба еще 13 неизвестна.

Больше об АТО на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Тымчук и Минобороны объяснили гибель силовиков под Луганском: "Айдар" не согласовал штурм со штабом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля Стало известно о планах Байдена по ситуации в УкраинеСтало известно о планах Байдена по ситуации в Украине У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу "Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас"Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас "Ключ у Путина": Арестович назвал условие примирение Украины и РФ за один день"Ключ у Путина": Арестович назвал условие примирение Украины и РФ за один день
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять