Сессия ПАСЕ в Страсбурге пройдет без России: лишили права голоса из-за Украины

В первый день сессии будут представлены оценки прошедших в Украине досрочных президентских выборов.

ПАСЕ

Сегодня, 23 июня, в Страсбурге открывается июньская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой не будет присутствовать российская делегация, поскольку ее до конца года лишили права голоса из-за нагнетания ситуации в Украине.

Об открытии сессии ПАСЕ сообщает УНИАН, отмечая, что она продлится до 27 июня.

По данным издания, в первый день сессии будут представлены оценки прошедших 25 мая досрочных президентских выборов в Украине - доклад о них подготовил швейцарец Андреас Гросс.

В четверг, 26 июня, Страсбург посетит Президент Украины Петр Порошенко. Там он выступит перед депутатами ПАСЕ и представит свой мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны.

В то же время "Эхо Москвы" передает, что российская делегация в сессии ПАСЕ участвовать не будет. Издание отмечает, что 10 апреля ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации, но лишила ее до конца года права голоса из-за нагнетания ситуации в Украине.

Кроме вышесказанного напомним, ранее глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять