Россия ждет от террористов Донбасса готовности к дальнейшим переговорам - посол

По мнению Зурабова, необходимо решить две проблемы: достигнуть перемирия, и начать переговорный процесс.

Россия рассчитывает на продолжение переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, которые состоялись 23 июня в Донецке.

Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, пишет Сегодня со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время позиция представителей Донецка и Луганска будет дополнительно проработана, и они заявят нам о своей готовности продолжить консультации, с тем, чтобы решить две проблемы: первая - это достижение устойчивого перемирия и устойчивого мира, не возобновление огня, и второе - это запуск инклюзивного переговорного процесса", - сказал он.

Напомним, 24 июня в Донецке состоялись переговоры между представителями украинских властей и террористами.

Ранее "Главред" сообщал, что террористы продолжают срывать мирный процесс урегулирования ситуации, несмотря на вчерашнее обещание выполнять условия перемирия на Донбассе и захватили пограничный пункт пропуска "Изварино".

Сейчас вы просматриваете новость «Россия ждет от террористов Донбасса готовности к дальнейшим переговорам - посол». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять