В Луганске боевики интенсивно обстреливают силы АТО из "Градов" и зениток

Террористы устроили огневые позиции в жилых кварталах, во дворах школ и больниц.

Боевик в Луганске

 В Луганске террористы устроили огневые позиции в жилых кварталах, возле школ и больниц, и оттуда ведут обстрел украинских силовиков.

Об этом сообщает местное издание "Информатор".

"У террористов несколько огневых позиций на Восточных кварталах. Оттуда ведется обстрел Большой Вергунки и Станицы. Боевики стреляют с территории больницы, школы и жилых кварталов", - рассказали журналисты.

По данным местных жителей, одна из позиций боевиков расположена в районе поликлиники №10 – там установлены две установки "Град".

Предположительно, ведется обстрел поселка Большая Вергунка.

Также очевидцы сообщают о том, что с крыши школы №52, находящейся на улице Учебной, производят выстрелы из зенитной установки. В 21:25 был произведен залп. Куда стреляли боевики, неизвестно.

Еще одна позиция боевиков — школа №44. Там также размещены боевые машины.

"В окрестностях административных корпусов и общежитий Восточноукраинского университета имени В. Даля запрещено ходить. По информации источника, боевики сообщают, что будут открывать огонь на поражение, если кто-то попытается приблизиться к зданиям вуза", - сообщает издание.

Ранее стало известно, что в общежитиях университета боевики обустроили штаб, а с крыши многоэтажного здания неоднократно совершали попытки сбить пролетающие над городом самолеты.

Напомним, что обстрел поселков Большая и Малая Вергунка боевики ведут со 2 июля.

Сегодня, в результате обстрела Восточных кварталов, часть Луганска осталась без воды и электроэнергии. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять