Эксперт объяснил, почему он против запрета КПУ

23 июля 2014, 11:12обновлено 3 августа 2018, 01:08
Политолог говорит о "зачистке".

 / ТСН

Решение о роспуске фракции Коммунистической партии Украины является зачисткой левого сектора политического поля Украины.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил политолог, руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

видео дня

По его словам, в данном случае спикер парламента Александр Турчинов, использовал закон в угоду своим политическим желаниям.

"Мы видим достаточно четкую линию на вытеснение Компартии, в том числе и через запрет ее деятельности под весьма сомнительными правовыми аргументами",- подчеркнул эксперт.

Золотарев уточнил, что все это ведет к существенному дисбалансу политической системы Украины, так как "вытеснить то, что существует (коммунистическую идеологию – прим. ред.) невозможно".

"Есть люди, которые являются носителями этой идеологии, ну а попытка самого запрета Компартии несет в себе все черты политического преследования. Почему? Компартия неудобна тем, что она постоянно поднимает тезис о том, что нынешняя власть мало чем отличается от своих предшественников. Второе – мы видим системный демонтаж остатков социального государства, и в этом плане, те, кто на это указывают, являются неудобными. Поэтому реализуется политтехнологическая схема, суть которой – зачистка левого сегмента политического поля и "завод" на освободившуюся территорию подконтрольной, псевдолевой политической силы, которая будет более удобная нынешней власти",- подытожил политолог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять