Российский националист попросил политического убежища в Украине: опубликовано видео

Попал в поле зрения ФСБ и бежал в Украину.

Член российской националистической группировки "Реструкт" обратился к украинскому правительству с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины, пишет Укринформ.

Как отметили в спецслужбе, 26 июля к пункту пропуска "Бачевск" Госпогранслужбы Украины прибыл гражданин РФ Михаил Викторович Орешников 31.11.1988 г.р., уроженец и житель г.Чебоксары Чувашской Республики РФ.

Во время фильтрационных мероприятий пограничники установили, что Орешников является членом националистической организации "Реструкт" (РФ). Занимая активную гражданскую позицию, принимая участие в организации и проведении антиправительственных акций, в том числе антипутинских, попал в поле зрения ФСБ.

По прибытии в Москву 25 июля в международном аэропорту "Домодедово" Орешникова задержали сотрудники российской спецслужбы, обвинив в неповиновении представителям правоохранительных органов, и объявили о применении к нему меры пресечения - подписках о невыезде.

"Поняв, что в дальнейшем его ждет арест и суд, и, не надеясь на законность и непредубежденность судебного процесса, Орешников М.В., по его словам, принял решение о срочном выезде из России и обращении к правительству Украины о предоставлении ему политического убежища", - отметили в СБУ.

Напомним, ранее в течение двух дней 18-19 июля трое граждан России во время прохождения паспортного контроля обратились к представителям Госпогранслужбы с просьбой предоставить им статус беженцев.

видео: youtube.com

Сейчас вы просматриваете новость «Российский националист попросил политического убежища в Украине: опубликовано видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять