Военный эксперт рассказал о переломе в АТО и крымском сценарии для Донбасса

Чтобы спасти боевиков, Путину нужно пойти на прямое вторжение в Украину.

Украинский силовик на Донбассе

Стратегический перелом в ходе АТО на Донбассе произошел после введения Евросоюзом секторальных экономических санкций против России. Вместе с тем, изначально РФ собиралась реализовать на востоке Украины крымский сценарий захвата территории, но он не удался.

Об этом заявил военный эксперт, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в интервью "Фокусу".

"Изначально в Донбассе рассчитывали на крымский сценарий: украинская армия вообще не движется, все в замешательстве, раз-два – и земли захвачены. На сопротивление никто не рассчитывал", - уверен он.

Тымчук обратил внимание на то, что сейчас ситуация изменилась, и Россия может спасти боевиков только путем прямого военного вторжения в Украину.

"Сейчас некая группа маргиналов, пусть и достаточно многочисленная, удерживает определенные территории, Россия пока имеет возможность их поддерживать. Но для того, чтобы спасти ДНР и ЛНР, Путину обязательно придется совершить открытое военное вторжение. Путин, пока, похоже, не готов на эту авантюру, за что мы должны сильно поблагодарить международное сообщество", - подчеркнул он.

"Стратегический перелом в АТО произошел с введением секторальных санкций. Дело не в том, что они нанесут сейчас катастрофический удар по российской экономике. Но Путин получил четкий сигнал: Европа готова отстаивать Украину, а за экономическими санкциями могут последовать и военные шаги. А это уже совсем другая картина: это мировая война. Готов к ней Путин или нет, мы узнаем в ближайшее время", - добавил Тымчук.

О том, каких действий РФ можно ждать Украине читайте в аналитической статье "Главреда": Путин в Крыму и "гуманитарный конвой": Россия выбрала шантаж и гибридную войну.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт рассказал о переломе в АТО и крымском сценарии для Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять