Как в мире праздновали День Независимости Украины: опубликованы фото и видео

В Вильнюсе Руслана вместе с литовцами зажгла символический огонь солидарности с Украиной.

Сегодня, 24 августа, в День Независимости, Украина принимает поздравления со всего мира. Наши соотечественники в других странах также поздравляют свою страну и гордятся своим государством.

Так, по случаю Дня Независимости Украины символ Брюсселя - оделся в украинский национальный костюм, пишет УНИАН.

В центре Брюсселя с самого утра символ города - Писающий мальчик, был одет в украинский национальный костюм.

Уже семь лет подряд Мальчик надевает белую вышиванку с синими шароварами.

С 2007 года его костюм хранится в музее его имени в комнате с другими более чем 900 костюмами.

Для расписания, во что именно и когда будет одета бронзовая скульптура высотой 61 см, существует специальная интернет-страница.

Объявление на ограде вокруг фонтана также сообщает многочисленным туристам, на что они сейчас смотрят. Украинцы начали подтягиваться после двенадцати. Первым пришел с друзьями - украинцами, которые приехали из Германии, посол Украины в Бельгии и представитель Украины при НАТО Игорь Долгов.

"Этот день уже является историческим - родилась новая украинская нация. Под желто-голубым флагом погибают в АТО наши ребята, этот цвет стал символом поддержки Украины здесь, в Европе", - сказал он.

Со временем людей становится все больше. Они пришли на праздник в вышивках и желто-голубыми цветами - лентами, флагами, шариками. Слышен украинский язык и поздравления с праздником.

Перед ограждением фонтана установили стол, накрыли расшитой украинским орнаментом скатертью, разлили по рюмкам медовуху, нарезали черного хлеба с салом.

В небо взлетели желто-голубые шарики. Люди спели гимн Украины. "Слава Украине" - "Героям слава!" - звучало в воздухе.

Затем инициативу взяли представители Ордена Друзей Писающего мальчика - исполнили в его честь гимн.

А в Вильнюсе певица и активистка Руслана вместе с литовцами зажгла символический огонь солидарности с Украиной, пишет ТСН

На центральной площади Вильнюса собрались тысячи людей, чтобы показать свое единство и выразить поддержку Украине.

Ровно в 00:00 в Вильнюсе начали звонить в колокола, и Руслана традиционно исполнила гимн Украины. При этом она держала над головой плакат с надписью "Я горда за свою страну. Я живу в стране света. Украина".

После чего певица и активистка пронесла факел мира от сцены к центру Кафедральной площади и зажгла символический огонь, который должен принести мир в нашу страну и объединить мир в борьбе Украины за независимость.

Литовцы также зажгли свои огоньки для Украины. В этот момент певица не сдержалась и заплакала прямо на сцене. "Я впервые заплакала во время выступления... Я увидела, сколько людей искренне болеют за нас, я увидела, как люди плачут, разделяя боль... и не сдержала своих слез... Сколько еще должно погибнуть украинцев, чтобы мир остановил агрессию Кремля?.." - сказала она.

Днем Руслана также приняла участие в торжествах при участии президента Литвы дали Грибаускайте.

"Она взяла мой фонарик с Майдана, и мы вместе зажгли свет мира. Я лично поблагодарила ее за видеопоздравление на украинском языке ко Дню Независимости нашей страны", - рассказала певица.

В Праге члены чешской украинской общины пронесли национальный флаг по средневековому Карловому мосту.

Больше о том, как Украина празднует свою Независимость, читайте здесь

фото: Ирина Сомер, УНИАН; Видео: RuslanaTube 

Сейчас вы просматриваете новость «Как в мире праздновали День Независимости Украины: опубликованы фото и видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять