Эксперт рассказал, зачем Порошенко нужно было встречаться с Путиным в Минске

Для мира нужно еще "много Минсков", считает эксперт.

Рукопожатие Порошенко и Путина

Переговоры в Минске, в которых, в частности, приняли участие президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин, можно назвать первым шагом к достижению мира на Донбассе. Вместе с тем, важно, чтобы украинская власть не реагировала на возможные финансовые предложения России, а отстаивала украинские интересы.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил политолог Виктор Небоженко.

По его словам, Порошенко, защищая национальные интересы Украины, должен настаивать на необходимости вывода российских войск с Донбасса и перекрытии границы. Вместе с тем, он предостерег главу государства от "гешефтов с Путиным", которые тот может предложить.

"Нужно будет еще очень много всяких Минсков (Минск просто плохой город для этого), чтобы перейти к мирному договору. Безусловно, эта встреча может считаться первым шагом на пути к мирному урегулированию ситуации на Донбассе", - отметил эксперт.

"Зря говорят, что не нужно было встречаться Порошенко и Путину, потому что и на Порошенко давят "ястребы", требующие войны и победы любой ценой, и на Путина давит российская военщина, требующая захватить Донецк, Луганск, Харьков и Одессу любой ценой, а также те, кто считает, что Россия не имеет права заниматься вооруженной борьбой на востоке Украины. Так что очень важно, чтобы президенты повстречались без групп давления. И никакого предательства в этом нет. Ничего такого нет в том, что они здоровались – они же не обнимались и не целовались, и не хохочут, радуясь, что обманули Украину. Они встретились, как президенты двух стран", - подчеркнул он.

"Важно, чтобы во время встречи Порошенко думал только о национальных интересах Украины. тогда ничего страшного не произойдет, и все будет хорошо", - добавил политолог.

Больше о переговорах в Минске читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять