Вторжение России: эксперт рассказал, как Украина может остановить Путина

Украина может остановить РФ, уверен политолог.

Украина может остановить агрессию Путина, уверен эксперт

Агрессия России, в частности, вторжение ее войск на Донбасс, объясняются попытками Владимира Путина не допустить, чтобы Украина стала успешной. Вместе с тем, наша страна может оказать эффективное сопротивление РФ и сорвать ее планы.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил политолог Виталий Бала.

"Дальнейшее развитие событий на Донбассе будет зависеть не только от действий Путина, но, в первую очередь, от Украины – как она сможет ответить на стоящие перед ней вызовы, насколько власть сможет организовать сопротивление планам Путина, а также насколько украинцы будут бороться за Донбасс. С точки зрения России, успешная Украина – это конец режима Путина и завершение путинской эпохи в РФ. Потому главная задача российского руководства – не дать Украине стать успешной, для этого он будет делать все. Важная цель – не дать нам отстраивать государство и двигаться в том направлении, которое мы выбрали", - объяснил он причины нынешних агрессивных действий Кремля.

"Дестабилизация ситуации на Донбассе – один из методов, который будет для этого использоваться Россией. Если Украине самой, собственными силами, придется отстраивать Донбасс, это будет большой удар, который затормозит ее развитие", - уверен эксперт.

По его прогнозу, "Путин сейчас пытается расширить зону боевых действий, территорию – чтобы это была не четвертая часть Донбасса, а гораздо большая территория. Это нужно, чтобы там окопаться и дальше вести войну на востоке, удерживать базы, с которых двигаться дальше".

"Может быть два варианта: либо Путин захочет двигаться уже сейчас, чтобы до зимы иметь сухопутное сообщение с Крымом, либо военный конфликт растянется на зиму, а действовать он начнет весной", - также считает Бала.

Вместе с тем, он уверен, что Украина может оказать достойное сопротивление реализации планов агрессора.

"Как нам противостоять планам Путина? Все вопли и истерики о том, что мы слабые – это глупости. Нам нужно мобилизоваться, прекратить заниматься ерундой (за последние полгода мало, что сделано – одни разговоры), перевести нашу внутреннеполитическую и экономическую деятельность на защиту Родины – и тогда мы сможем остановить Путина", - добавил политолог.

Больше о последних событиях на Донбассе и вторжении туда российских войск читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять