Российские войска несут потери в Украине, Путин боится везти все трупы в РФ - Тымчук

Эксперт рассказал о ситуации на Донбассе.

Российские военные возле границ Украины

Российские военные, которые вторглись на Донбасс, несут потери, а президент РФ Владимир Путин боится везти тела всех погибших назад в Россию.

Об этом в своем Facebook написал военный эксперт, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Наши войска убеждаются: российские подразделения несравненно более боеспособны, нежели террористические группировки, но и против них все же можно (и нужно) воевать. Если мы, к глубочайшему сожалению, отступаем и несем потери, это вовсе не значит, что враг неуязвим. За каждый шаг по украинской земле оккупанты платят своей кровью", - отметил он.

По информации Тымчука, военный госпиталь в Ростове-на-Дону уже не принимает раненых, "при том, что он давно не работает с "ватой" (боевиками - ред.), а только с кадровыми военнослужащими РФ". "Своих раненых россияне везут в Питер, но и там уже "мест нет". Каждый комплект оторванных ручек-ножек агрессоров – это очередной шаг к прозрению полоумного российского общества", - считает военный эксперт.

"Также мы получаем данные о том, что российское командование ставит задачи местным властям на оккупированных территориях Донбасса выделять участки земли под захоронения уничтоженных российских вояк. Путин боится везти все трупы назад в Россию, уж слишком их много – итак в РФ резонанс с "преждевременно дембельнувшимися" российскими солдатиками набирает обороты. Что ж, достойная участь оккупанта – быть закопанным в безымянной могиле, как собака, еще и на чужбине. Господин Путин, забирайте, пожалуйста, свое мясо назад. Не надо поганить им нашу землю", - написал военный эксперт.

Вместе с тем, характеризуя ситуацию на Донбассе, он отметил: "Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем. Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) – это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление. Но так ли это, и имеет ли командование адекватные планы дальнейших действий – узнаем в ближайшие дни. Мое личное мнение: поводов для оптимизма, увы, очень немного".

Запись разговора российских военных, которая доказывает их вторжение в Украину и серьезные потери, читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Российские войска несут потери в Украине, Путин боится везти все трупы в РФ - Тымчук». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять