Боевики собирают информацию о мужчинах, которые выехали из зоны АТО - СНБО

Их цель - выяснение обстоятельств выезда и причины отсутствия во время боевых действий.

На захваченных территориях Донбасса боевики террористических организаций так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" собирают информацию о мужчинах, которые выехали в другие регионы Украины из зоны АТО.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Террористы начали формировать подразделения, которые будут проводить фильтрационные мероприятия в отношении лиц мужского пола, которые выехали из региона в качестве беженцев из зоны АТО, с целью выяснения обстоятельств выезда и причин отсутствия во время боевых действий", - сказал Лысенко.

Между тем, ранее в СНБО отмечали, что в зоне АТО на Донбассе зафиксировано снижение боевой активности террористов, которые стали реже применять тяжелое вооружение. 

Также в СНБО сообщали о перегруппировке украинских войск в зоне АТО.

При этом вчера, 2 сентября, бои на Донбассе носили точечный характер.

Так, во время обороны Луганского аэропорта террористы понесли значительные потери в живой силе и технике: были уничтожены 7 БТРов, 2 танка, минометный расчет и около ста боевиков.

Больше о ситуации на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики собирают информацию о мужчинах, которые выехали из зоны АТО - СНБО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять