Луценко: бороться за Донбасс нужно мирно, стоит вспомнить ГДР и ФРГ

7 сентября 2014, 18:37обновлено 3 августа 2018, 01:09
3005
Луценко напомнил об экономической борьбе в Германии, где ФРГ уверенно победила советскую ГДР.

Митинг в Мариуполе

Украине предстоит экономическая борьба с Россией за Донбасс, которая напоминает соревнования разделенных стеной ГДР и ФРГ.

Об этом заявил советник Петра Порошенко Юрий Луценко в своем блоге на "Украинской правде".

видео дня

"Мирный план переводит борьбу за Донбасс в экономическое русло. Это будет соревнование разделенных стеной ГДР и ФРГ. Как деградируют пророссийские неопределенные образования – мы знаем на примерах Абхазии и Приднестровья", - напомнил политик.

Луценко убежден, что для победы в этом соревновании Украине предстоят "радикальные реформы, решительная борьба с коррупцией и новый План Маршалла от Запада".

"5-7 многомиллиардных инвестиций от США, Германии, Китая или Франции станут лучшей гарантией нашей победы над совдепом Луга**она", - подчеркнул он.

При этом Луценко добавил, что, "когда наш уровень жизни станет привлекательным даже для отравленных Кремлем донетчан, мы откроем двери для всех, кто признает целостную, унитарную европейскую Украину".

В то же время политик признал, что не верит в то, что "совковое население депрессивного края под канонадой российского геббельс-ТБ прозреет и полюбит свою украинскую судьбу. Потому бороться нужно в первую очередь за молодежь".

"Еще сложнее поверить в то, что Кремль успокоится и даст нам жить и работать в спокойном режиме. Усиление военной мощи от Мариуполя до Харькова и Измаила – немедленная задача", - подчеркнул Луценко.

Другой важной задачей является поиск Украиной союзников.

"Более широкая задача – поиск союзников. Потому Ассоциация с ЕС должна быть дополнена четкой перспективой членства, а с США подписан договор о союзе вне НАТО", - резюмировал политик.

Напомним, ранее Луценко заявил о готовности пяти стран НАТО поставлять Украине высокоточное оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять