Немцов рассказал о "партии войны" и угрозе срыва перемирия на Донбассе

Российский политик рассказал о желании "партии войны" сорвать перемирие.

Павел Губарев

Перемирие на востоке Украины может закончиться уже на следующей неделе.

Об этом заявил российский оппозиционер Борис Немцов в своем Faceboook.

По его мнению, причиной новых боев на Донбассе может стать нежелание "партией войны" соблюдать Минские соглашения.

"Партия войны в лице так называемого лидера народного ополчения Донбасса Павла Губарева прямо заявила, что Минские соглашения они выполнять не собираются, а готовятся воевать за Новороссию в составе 7 областей", - напомнил политик.

Немцов подчеркнул, что, "Минский протокол по Губареву – обычная бумажка, которая ничего не стоит".

"И это несмотря на то, что его подписали представители ДНР и ЛНР вместе с Зурабовым (представителем Путина) и Кучмой (представитель Порошенко)", - напоминает политик.

Тем временем, на будущей неделе Президент Украины Петр Порошенко внесет в Раду Закон "Об особом статусе ряда территорий Донецкой и Луганской областей".

"Главное в законе то, что особые зоны будут в составе Украины, что предусмотрено Минским планом. Сепаратистов такой статус категорически не устраивает. Они хотят независимости. Следующая неделя будет очень горячей...", - считает российский оппозиционер.

По его мнению, "в партии войны явный раскол. Одни считают, что надо продолжать войну до победного, другие, что надо соблюдать соглашения. То же самое происходит и с украинской стороны. Ровно поэтому, ситуация предельно опасная и неустойчивая", - резюмировал он.

Напомним, по итогам переговоров в Минске 5 сентября была подписана договоренность, в которой среди прочего оговаривается "временный порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Позже советник главы государства Юрий Луценко заявил, что этот пункт подразумевает – на территории контролируемых боевиками районов именно они будут осуществлять "самоуправление".

В свою очередь, главари боевиков Донбасса ответили, что намерены распространить действие этого пункта на всю территорию обеих областей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять