В СНБО сообщили о новых планах террористов на Донбассе

Блокпосты сил АТО готовы выдержать любой натиск террористов.

Боевики хотят расширить занятую ими территорию, однако не предпринимают пока никаких действий.

Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, пишет "112 Украина".

"У террористов есть план расширить занятую территорию, но любых намерений по выполнению своих заданий мы не замечаем. Наших блокпостов много на самых опасных направлениях. Службу несут очень организованно, готовы выдержать любой натиск. Есть резервные силы, работает разведка, заранее знаем намерения врага. Пока что все остаются на своих местах", - сообщил он.

Ранее в СНБО отмечали, что ситуация в зоне АТО остается напряженной. Из минометов, ствольной артиллерии и ракетных систем залпового огня был обстрелян Донецкий аэропорт.

По данным СНБО, в течение суток боевых столкновений с российскими наемниками на границе не происходило. Одновременно фиксируется прекращения выхода российских войск с территории Украины.

Также силы АТО зафиксировали концентрацию сил террористов в районе Рассыпного и Пелагеевка, однако существенно снизилась активности боевиков в Мариупольском и Новоазовском районах Донецкой области.

Стоит отметить, за время АТО погибли 873 украинских военных, более трех тысяч - ранены.

Больше о ситуации на Донбассечитайте в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять