В НАТО отметили, что войска РФ еще в Украине: режим прекращения огня не действует

Бридлав заявил, что  российские войска находятся в пределах Украины

Российские войска на территории Донбасса, иллюстрация

Российские войска до сих пор не покинули территорию Украины, а "режим прекращения огня не действует".

Об этом заявил главнокомандующий сил НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлов в Вильнюсе, где проходит встреча высшего военного командования НАТО, пишет Украинская правда.

"Что касается российских войск на территории Украины - да, они все еще находятся в пределах страны", - заявил Бридлов.

Вместе с тем Бридлов выразил надежду, что новое "мирное соглашение" (Меморандум об урегулировании ситуации на востоке Украины – ред.) обеспечит определенный прогресс в этом вопросе (выводе войск РФ).

Напомним, в ночь на 20 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября, который состоит из 9 пунктов:прекращение применения оружия обеими сторонами, остановка подразделений и формирований на позициях на 19 сентября , запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий.

В СНБО заявили, что Меморандум, подписанный в Минске участниками контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, должен выполняться с 20 сентября.

Также ранее в НАТО заявляли, что намерены пересмотреть отношения с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО отметили, что войска РФ еще в Украине: режим прекращения огня не действует». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять