Украине нужна военная поддержжка, Путин "расчленил" ее - сенатор США

Маккейн считает позором отказ Штатов предоставить Украине военную помощь.

Владимир Путин

Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн раскритиковал решение администрации президента США Барака Обамы, которая отказала Петру Порошенко в предоставлении военной помощи, и заявил, что "это позор".

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на обращении, размещено на личном сайте Маккейна.

"Это позор, что администрация продолжает отказывать Украине в предоставлении военной помощи, в которой она крайне нуждается после того, как ее расчленил президент Путин (глава РФ Владимир Путин - ред.), и оккупировали российские войска", - заявил сенатор.

В то же время Маккейн подчеркнул, что Обама пытался оправдать свою позицию тем, что ситуация в Украине якобы не представляет прямой угрозы США.

"Однако, как Президент Порошенко отметил на этой неделе в Вашингтоне, кризис в Украине - это не только дело Украины. Российская агрессия угрожает порядку во всем мире и основам целостной, свободной и мирной Европы", - добавил он.

Маккейн подчеркнул, что своим отказом Белый дом поставил под угрозу лидерство США в мире, а также дал опасный сигнал другим диктаторам и агрессорам, которые считают, что "смогут поставить свободный мир на колени".

По мнению сенатора, Штаты имеют обязательства перед ценностями, которые уважают: помогать людям, защищающим свою свободу и свою страну от агрессии тиранов.

"Позор нам, если мы не можем воплотить в жизнь эти принципы и обеспечить Украине помощь, в которой она нуждается", - резюмировал Маккейн.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко во время своего визита в США договорился с американским лидером Бараком Обамой о привлечении Штатов к прямым переговорам с главой РФ Владимиром Путиным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять