Политолог: Запад продолжит вводить санкции против РФ - порциями

Эксперт рассказал о будущих действиях Запада против России.

Иллюстрация

Запад будет продолжать политику санкций против России, а вводить их будет порциями.

Об этом заявил профессор политологии, доктор психологических наук Эрик Ширяев, передает Радио Свобода.

"Санкции будут продолжаться, и будут вводиться порциями. Это результат того, что есть удивительное единство мнений элит на Западе, общественного мнения и средств массовой информации о положении в Украине и России", - подчеркнул он.

Кроме того, Ширяев отметил, что такая оценка "может России не понравиться".

"Как бы ни старались в России представить, что все сбрендили на Западе, ничего не понимают, я не думаю, что так много людей, элит, разных политических партий сбрендили одновременно", - добавил эксперт.

Политолог заявил, что такие действия Запада должны "служить сигналом и уроком Кремлю, что если что-то не так в общественном мнении Запада, ему стоит попытаться понять, почему он воспринимает это не так, как Россия".

"К сожалению, я закончу пословицей – за что боролись? Идея была, что Украина не будет соединяться с Западом. Что получается: Украина тянется к Западу, Запад един в осуждении России, антироссийские настроения сейчас популярны, к сожалению. В такой  ситуации никто не выигрывает, ситуация гораздо хуже, санкции будут продолжаться", - убежден Ширяев.

Также он подчеркнул: "рубль падает, будет дальше падать – всем очевидно, все знают, цены на нефть тоже будут падать. Это, естественно, не очень хорошие новости для российского рынка".

Напомним, ранее бывший посол США в Украине Стивен Пайфер рассказал, почему в Белом доме отказались поставлять оружие в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять