Порошенко назвал две причины окружения сил АТО под Иловайском

Действия украинских могли отличаться, приди вовремя подмога.

Силы АТО вырывались из Иловайска с боями

Президент Петр Порошенко заявил, что ударная группировка, которая должна была прийти на помощь силам АТО, окруженным под Илловайском, задержалась на три дня.

Об этом глава государства сказал в центральным украинским телеканалам, сообщает УНИАН.

По его словам, у произошедшего под Иловайском, где в "котле" погибли десятки украинских военных, есть две причины.

"Первая — это сдача позиций, которые позволили взять в окружение военных. Вторая — теперь я могу об этом сказать — ударная группировка по восстановлению боеспособности, которая должна была подойти на помощь — задержалась на три дня", — сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Если бы она (помощь - Ред.) подошла по плану, наши действия кардинально отличались бы", — добавил он.

"Я готов к тому, чтобы делать выводы из объективного расследования. Заказаны все экспертизы", - сказал Порошенко.  Он также подчеркнул, что одной из приоритетных реформ является реформа оборонного сектора, которую должны презентовать в ближайшее время.

Напомним, неделей ранее министра обороны Валерий Гелетей заявил, что командование сил АТО знало о "котле" под Иловайском, но под Луганском ситуация была еще хуже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять