Гелетей: мы полностью пересматриваем концепцию армии

В Минобороны хотят понять, в чем сейчас нуждается украинская армия.

Валерий Гелетей

 В Министерстве обороны решили пересмотреть "концепцию" украинской армии и понять, в чем сейчас нуждаются Вооруженные силы.

Об этом заявил глава ведомства Валерий Гелетей, передает УНИАН.

"Мы пересматриваем полностью концепцию украинской армии – для того, чтобы понять, что именно нужно сегодня Украине", - отметил он во время посещения посещения Житомирского бронетанкового завода.

По его словам, Минобороны сейчас изучает, как работают и как способны работать вообще заводы "Укроборонпрома".

"Мы изучаем все предприятия, которые задействованы в системе обеспечения обороноспособности нашего государства, мы пересматриваем всю концепцию обороноспособности, мы должны знать, что нужно сейчас украинской армии", - отметил министр.

Гелетей уверен, что одним из приоритетов Украины в будущем должна быть продажа оружия.

"Украина всегда была мощным государством, которое изготовляло оружие, - не только изготовляло, но и продавало – это также должно быть для Украины приоритетом", - министр.

Как известно, Государственный концерн "Укроборонпром" был создан в 2010 году для управления предприятиями в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов.

В состав концерна входят 134 предприятия.

Напомним, ранее глава государства в ответ на вопрос об отставке Гелетея заверил, что не видит лидера, который мог бы заменить нынешнего министра обороны.

Сейчас вы просматриваете новость «Гелетей: мы полностью пересматриваем концепцию армии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять