Парасюк о "котле": штаб АТО "взял" Иловайск только сине-желтым флажком на карте

У нас не только трагедия Иловайска, но и Славянск с Краматорском.

Украинские силовики с боем прорывались из Иловайска

"Котел" под Иловайском, в который попали добровольческие батальоны, мог образоваться из-за того, что штаб АТО "взял" город только на карте, поставив на него сине-желтый флажок.

Об этом командир 4-й роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк рассказал на чате в "Главреде".

"Самая большая проблема в том, что мы не говорим правды о погибших, что штаб АТО вводил в заблуждение об освобожденные города, – рассказал ротный "Днепра", получивший ранение в Иловайске. – Когда мы заходили только в Иловайск, на карте АТО уже был сине-желтый флажок. Так делать нельзя. Нельзя питать себя тщетными иллюзиями".

По поводу эмоций от увиденного и пережитого в Иловайске Парасюк заметил, что сможет ответить на этот вопрос только через год.

Отвечая на вопрос о виновниках трагедии Иловайского "котла", боевой командир рассказал: "У нас не только эта трагедия. Был и Славянск, и Краматорск, и Зеленополье".

"Но в Иловайске был исторический бой, там были все добровольческие батальоны. Выводы... Только простые украинцы умеют и смогут победить врага", - подытожил ротный "Днепра-1".

Напомним, что в окружение под Иловайском попали части добровольческих батальонов "Донбасс", "Днепр-1", "Херсон", "Свитязь", "Миротворец", "Ивано-Франковск" и сотня "Крым". После того комбат "Днепра-1" Юрий Береза заявил, что боевики хотели сделать Иловайск братской могилой для добровольцев.

Больше ответов Владимира Парасюка на вопросы чата читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Парасюк о "котле": штаб АТО "взял" Иловайск только сине-желтым флажком на карте». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять