Савченко в московском СИЗО: если надо - лягу и умру

По мнению журналистки, летчица напомнила ей одинокую волчицу.

Надежда Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, которую сейчас удерживают в московском СИЗО, заявила, что ее похитили и удерживают в России незаконно. Она готова умереть, но очень хочет быть в Украине.

Об этом написала спецкор "Московского комсомольца" Ева Меркачева, посетившая летчицу в тюрьме, на своей странице в Facebook.

"Говорила сегодня с украинской военной летчицей Надеждой Савченко. Жесткая, сильная, в глазах злость. Она мне почему-то напомнила одинокую волчицу. Кстати, ни мужа ни детей у Надежды нет... "Если будет надо, я лягу и умру", - даже говорит так, будто стреляет", - написала журналистка.

По ее мнению, Савченко "солдат до мозга костей". "Я должна быть в Украине с теми, с кем хочу, и заниматься тем, чем хочу...  А вы крадете все это", - говорит она.

"Не вы лично, ваше правительство. А раз вы защищаете права, то слушайте, что я скажу. И всем это передайте. Меня похитители и удерживают на территории России незаконно. (Пауза)

Так хочется наорать на кого-нибудь, а на орать не на кого... "- процитировала Савченко российская журналистка.

Напомним, 24 сентября, стало известно, что Савченко увезли из СИЗО Воронежа в неизвестном направлении. Позже адвокаты заявили, что ее везут в Москву для прохождения психиатрической экспертизы.

Как известно, Воронежский областной суд отказался отпустить Надежду Савченко под залог в 1 млн рублей.

В середине июня Савченко попала в плен к террористам ЛНР. Позже стало известно, что украинский пилот находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

В конце августа Воронежский суд продлил арест Савченко до 31 октября.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Савченко в московском СИЗО: если надо - лягу и умру». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять