Сегодня российская армия может массировано ударить по Украине - СМИ

Затягиваются переговоры трехсторонней контактной группы относительно прекращения огня на Донбассе.

Российские военные на Донбассе, иллюстрация

Появились разведданные, что просто сегодня, 28 сентября, российская армия может начать массированное наступление на Украину.

Силы АТО готовятся к обороне, сообщает ТСН.

Однако, как пишет  издание, затягиваются переговоры вновь созданной трехсторонней контактной группыотносительно прекращения огня на Донбассе. Эта совместная группа договаривается с сепаратистами еще с утра пятницы, 27 сентября, о том, как все-таки добиться полного прекращения огня и создать 30-километровую зону разграничения.

Как известно, в совместную группу входят представители украинской стороны, ОБСЕ и аж 76 военных Вооруженных сил России.Назвали ее "Общим центром по координации вопросов относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон".

Но разграничить, как и договориться о режиме тишины, пока не удается. Об этом сообщили в СНБО. Свои предложения о линии разграничения украинцы сформулировали. И передали россиянам, так как с незаконными формированиями сепаратистов контактируют именно они. Ответа еще нет, информирует издание.

Напомним, в СНБО заявили, что на севере Крымского полуострова продолжается передислокация подразделений ВС РФ. В частности, на направлении напротив пункта контроля "Чонгар" зафиксировано развертывание полевого палаточного городка, где находится до 300 человек личного состава.

Между тем, Президент Петр Порошенко заявил, что Мариуполь находится под надежной защитой украинской армии.

видео: ТСН.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять