Меркель не видит возможности отменить санкции против России, считает - на нее нужно "давить"

Германия и Финляндия хотят добрососедских отношений с РФ, отметила канцлер.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости продолжения политического давления на Россию и сообщила, что не видит возможностей для отмены введенных ЕС санкций против этой страны.

Об этом европейский политик сообщила после встречи в Берлине с главой правительства Финляндии, пишет УНИАН со ссылкой на РАР.

Канцлер Германии заявила, что на данный момент нет гарантий того, что объявленное в начале сентября прекращение огня приведет к нормализации ситуации на Донбассе.

"Поэтому сейчас нет возможности отмены санкций, а в дальнейшем есть необходимость продолжения давления", - отметила Меркель.

По ее словам, "Германия и Финляндия хотят добрососедских отношений с Россией и хотят, чтобы Москва придерживалась определенных ценностей".

"Сейчас мы делаем все возможное, чтобы на базе существующего перемирия в Украине дошло до разумного разрешения ситуации", - сказала канцлер.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС должен разработать план для Украины на 10 лет вперед, и от него будет зависеть, какой будет Европа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять