Неудачная провокация боевиков: переоделись в форму Нацгвардии и перестреляли друг друга

 Местные боевики готовили провокацию, но, скорее всего, что-то пошло не так.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Украинский военнослужащий, участвовавший в антитеррористической операции на Донбассе рассказал о неудавшейся провокации боевиков в Петровском районе Донецка.

Об этом один из силовиков написал на своей странице в Facebook.

"В 18.00 неизвестные обстреляли Петровское лесничество. Завязался бой. Местные сторонники так называемой ДНР рассказывают, что Национальная гвардия прошла до Петровского лесничества. Потом была выбита в сторону Западной панели шахты имени Скочинского, где, перестреляв всех на блокпосту, закрепилась", – отмечает он, добавив, в это время по ним начали работать минометы со стороны вентиляционного ствола шахты.

По слухам, "Нацгвардия смогла отбить атаки на блокпост и в количестве 500 человек начала наступление обратно на Петровский лесхоз", - пишет он.

Однако, говорит военный, данные слухи можно развеять двумя пунктами. "Первое – провести 500 человек незамеченными между террористами Петровского района и абакумовскими возможно только в шапках-невидимках. И второе – примерно в обед было сообщение о скоплении порядка 300 террористов в форме Нацгвардии в воинской части № 3023", – говорится в сообщении бойца АТО.

По его словам, местные боевики готовили провокацию. Но, скорее всего, что-то пошло не так. "То ли бандюков в Петровском лесничестве не предупредили, что к ним должна приехать "национальная гвардия", то ли те спьяну не разобрались, но дошло уже до применения тяжелой артиллерии из мест, где Национальной гвардии быть не может в принципе".

Позже боец написал, что в самом Петровском лесничестве была сожжена техника боевиков (зарево было до 4-х утра, 6 октября), количество 200-х уточняется.

"Как стало известно, боевикам удалось взять в плен 4 "нацгвардейца". При допросе выяснилось, что они являются представителями соединенной группы спецназа и ВДВ РФ. После вопроса: "... Зачем? Мы же с вами на одной стороне воюем..." Был получен ответ, что это была проверка боеготовности сил террористов в прифронтовом районе. (информация от инсайдеров из среды ДНР). Не поверив в услышанное, ДЫРовцы закатали бедолаг в асфальт танками", - пишет силовик.

По информации Сегодня, пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнев рассказал о том, что в Петровском районе Донецка действительно имела место провалившаяся провокация боевиков.

"Это произошло в районе, контролируемом боевиками, и проникнуть туда нескольким сотням нацгвардейцев – мягко сказать, проблематично. Во-вторых, со вчерашнего дня, с 12.00 мы соблюдаем режим тишины, во время которого не ведутся боевые действия. Однако за вчерашний день мы уже зафиксировали 50 обстрелов позиций украинских войск, и за сегодня – уже шесть", – сказал Селезнев.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук отметил, что за минувшие сутки террористы и российские военные 50 раз обстреляли позиции сил АТО.

 

 

Сейчас вы просматриваете новость «Неудачная провокация боевиков: переоделись в форму Нацгвардии и перестреляли друг друга». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять