Москаль об изменении границ на Луганщине: будем действовать на свой страх и риск

Луганчане с апреля не получали ни пенсий, ни соцвыплат.

Геннадий Москаль

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль прокомментировал целесообразность изменения территориального устройства части области, которые Верховная Рада приняла, 7 октября.

"Де-юре эти населенные пункты [переданные в административное подчинение другим районам Луганщины, - ред.] находились в районах и городах, которые временно оккупированы незаконными вооруженными формированиями "ЛНР", а де-факто находились на территории, подконтрольной украинским властям. Вот, собственно, мы привели все в соответствие с тем Минским протоколом, которым закреплены границы соприкосновения на 19 сентября", - отметил Москаль, пишет ТСН.

"Мы не могли этим людям платить ни пенсии, ни зарплаты, ничего, потому что их казначейства закрыты в их городах и районных центрах. Поэтому мы их присоединили к тем районам, где работает казначейство, где работает Пенсионный фонд, где работает госадминистрация, где работают районные больницы", - добавил Москаль.

Глава ОГА отметил, что местные жители не против таких изменений административно-территориального устройства, и даже сами этого хотели, ведь с апреля не получали ни пенсий, зарплат, ни социальных выплат, ни питания в больницах и школах, ни денег на медикаменты.

Также Москаль сообщил, что область сейчас живет без областного совета, поскольку собрать депутатов оказалось невозможным.

Отвечая на вопрос, как местной власти функционировать без облсовета Москаль заявил: "Будем действовать на свой страх и риск".

Напомним, 7 октября, Верховная Рада приняла постановление об изменении границ четырех районов Луганской области.

Сейчас вы просматриваете новость «Москаль об изменении границ на Луганщине: будем действовать на свой страх и риск». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять