Военный эксперт об иловайском "котле": прокуратура нашла крайних и вешает все на дезертиров

Журналист не верит, что прокуроры выясняли причину трагедии - решали на кого все повесить.

Бои под Иловайском, иллюстрация

В трагедии под Иловайском есть несколько причин: бездеятельность уровня Минобороны, Генштаба, руководства АТО и дезертирство.

Так в Facebook прокомментировал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук расследование военной прокуратурой причин иловайского "котла".

"Если быть объективным, то там сыграло трагическую роль несколько факторов, от преступной бездеятельности уровня МО-ГШ и руководства АТО, до дезертирства на уровне подразделений. Но, как видим, крайних ищут только среди последних. Я думаю, это только начало истории - если сейчас не добиться всей правды, то наша армия уже никогда не изменится", - пишет эксперт.

Между тем, журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook отметил, что он не оправдывает батальон "Прикарпатье", покинувший поле боя, но явно не он главная причина трагедии в Иловайске, как это пытается представить военная прокуратура.

"Это не расследование. Это просто смешно. Прокурорские нашли крайних, которыми по старой доброй традиции стали самые неугодные. То есть все это время, как мне теперь видится, прокуроры не выяснением причин занимались, а обоснованием вины тех, на кого все решили повесить. Вот и все. А я хочу услышать имена настоящих виновников", - подчеркнул журналист.

Напомним, ранее главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявил, что 5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье" совершил преступление, поскольку стал первопричиной серии событий, которые повлекли трагедию под Иловайском.

"Они (батальон "Прикарпатье" - ред.) совершили преступление, потому что стали первопричиной массового эффекта домино в зоне Иловайска", - сказал Матиос.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт об иловайском "котле": прокуратура нашла крайних и вешает все на дезертиров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять