Лукашенко не хочет, чтобы вопросы мира в Украине решали в Берлине или Милане

Каримов хочет встретиться с Порошенко.

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о недопустимости ведение боевых действий на Донбассе. При этом судьба Украины не должна решаться в Берлине или опрМилане.

Об этом он заявил на саммите глав государств СНГ, который проходил 10 октября в Минске, сообщает Радио Свобода.

"Мы должны больше в рамках СНГ уделять этому внимания. Уверен, что недопустимо, когда чувствительные вопросы, которые касаются Украины, решаются где-то далеко, то ли в Берлине, то ли в Милане. Тогда зачем обращаться к нам?", – заявил Лукашенко и напомнил, что Беларусь взяла на себя миротворческую миссию, предложив Минск как площадку для переговоров по мирному урегулированию украинского кризиса.

"Наступило время откровенно, по-мужски поговорить о судьбе Содружества", – подчеркнул президент Беларуси.

В то же время президент Узбекистана Ислам Каримов попытался укусить украинского лидера Петра Порошенко, не явившегося на встречу в Минск, пишет mk.ru.

Если Лукашенко только дипломатично намекал, что негоже решать судьбу постсоветского региона в Берлине или Милане, то узбекский президент просто разошелся. "Я хочу спросить: кто из нас встречался лицом к лицу с господином Порошенко? Единицы! За это время он побывал во многих европейских странах, особенно в Брюсселе. Да и в других странах, не будем говорить - в каких! Но он не нашел времени, чтобы побеседовать с нами. Украина пока еще член СНГ, хорошо бы ей разобраться - с кем она все же хочет быть", - заявил Каримов.

Напомним, что открывая Минский саммит СНГ, Лукашенко потребовал прекратить войну на Донбассе.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять