На Луганщине боевики напали на блокпост, 12 силовиков погибли или ранены - ОБСЕ

По данным командира, нападение произошло между Хорошим и Смелым.

Блокпост сил АТО, иллюстрация

В сорока километрах от Луганска вооруженные террористытак называемой ЛНР атаковали блокпост сил АТО между Хорошим и Смелым. Украинская сторона сообщает о 12 погибших и раненых.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, пишет УНИАН.

По информации миссии, вечером, 13 октября, украинская сторона сообщила, что вооруженные формирования "ЛНР" приблизились к блокпосту между Хорошим и Смелым, расположенного в сорока километрах на северо-запад от Луганска, и поставили ультиматум украинским военным с требованием сдаться или они будут атакованы.

Утром 14 октября командир блокпоста возле Фрунзе (в 45 километрах от Луганска) сообщил СММ, что блокпост между Хорошим и Смелым окружен, и что боевики атаковали конвой из трех БТРов возле Смелого.

По данным командира, 12 военнослужащих погибли или были ранены. Также были сожжены два украинских БТРа.

После неудачной попытки украинских военных на танке и двух БТРах забрать погибших и раненых члены СММ договорились с боевиками, что те эвакуируют раненых и окажут им медицинскую помощь.

На месте событий члены СММ видели двух раненых украинских военных и четыре сожженных БТР. Примерно в километре на юг от Смелого они зафиксировали свежие следы минометного обстрела окруженного блокпоста.

Напомним, в Сети появилось видео, на котором боевики обстреливают один из населенных пунктов в Луганской области.

На записи слышно, как боевики получают команды от "товарища полковника", который приказывает им уничтожить "укроповский хутор", открыв огонь из РСЗО "Град".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять