Эксперт о Путине: с пациентом нужно обходиться по-доброму, нельзя говорить что он дурак

Белковский  назвал основную цель Путина в украинском конфликте.

Владимир Путин на приеме у врача

Основной целью президента России Владимира Путина является выход на прямые переговоры с Европой и США по основным проблемам современности.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский в интервью изданию "Гордон".

"Ведь Украина – не конечная цель Путина. Он добивается того, чтобы выйти на переговоры с США и Европой по основным проблемам современности, а также заставить западных лидеров воспринимать себя в качестве равного", сказал он.

Политолог отметил: "Западные лидеры понимают, что давить на Путина нельзя. Он не подчиняется прямому давлению никогда – будь то давление людей или же обстоятельств. К нему применим метод, который в психиатрии называется эриксоновским гипнозом, когда с пациентом нужно обходиться только по-доброму, иначе результата не будет. Нельзя говорить пациенту, что он дурак, нужно всячески убеждать его в обратном, но при этом делать свое дело".

Он также скептически оценил санкции Запада против России.

"Тот, кто думает, что Россия пойдет на уступки в вопросах с Украиной из-за того, что падают цены на нефть, падает рубль, очень плохо понимает суть психологии Путина. Ни на какие уступки из-за этого он не пойдет. Падение рубля вообще считается в Кремле благом, потому что это якобы позволяет сократить фактические расходы федерального бюджета. Ну а то, что пострадает население России, – так народ у нас за многовековую историю страдать привык. Хотя в Кремле считают, что люди никогда еще не жили столь сытно, как при Путине", – сказал Белковский.

Напомним, что российский оппозиционный политик Борис Немцов предложил прекратить дискуссию о том, "ебн@тый или не ебн@тый" Путин.

"Когда человек на фоне падающей нефти, сокращения расходов на здравоохранение и образование, банкротства регионов увеличивает военные расходы на 800 млрд рублей, то это диагноз. Похоже, окончательный", - заявил Немцов.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о Путине: с пациентом нужно обходиться по-доброму, нельзя говорить что он дурак». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять