В Донецке боевики держат сотню пленных в подвалах завода изоляционных материалов

В арт-центре "Изоляция" хозяйничают боевики.

Боевики в Донецке

В захваченном боевиками и российскими наемниками Донецке более ста человек содержатся в подвалах завода изоляционных материалов, на территории которого четыре года функционировал арт-центр "Изоляция".

 Об этом основательница фонда Любовь Михайлова заявила в эфире Радио Свобода.

По ее словам, захват центра мог быть связан с двумя факторами - нестандартный "голос Донбасса", который звучал на территории "Изоляции", и более практичный - большая территория завода, которая является удобной для целей сепаратистов.

В июне вооруженные пророссийские боевики захватили центр современного искусства "Изоляция". Возглавлял захват политтехнолог Роман Лягин, который называет себя председателем центризбиркома группировки ДНР, которая в Украине признана террористической. Сейчас арт-центр работает в Киеве.

Напомни, что художник Сергей Захаров, которого называют донецким Бэнкси, провел 6 недель в плену боевиков, при этом 10 дней – в пыточной камере. После освобождения он "отомстил" боевикам, изобразив в граффити пытки ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять