Журналист о блокаде сил АТО под Смелым: около 15 "двухсотых", бойцы 50 часов сидят без воды

В СНБО все отрицают.

Бокпост сил АТО, иллюстрация

Террористы продолжают блокировать 32 бокпост сил АТО под населенным пунктом Смелое Луганской области, который уже более 50 часов находится без воды.

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook.

"50 часов без воды. Блок-пост №32, в районе Смелого. Блокада, несмотря на рапорты, так и не снята. Дорога между 31-м и 32-м блокпостами усеяна разбитой техникой. Сепаратисты ее стащили, чтобы наша колонна не могла проехать по трассе Попасная-Луганск к своим позициям. 32-й окружен полностью. Там 50 бойцов. Было. Теперь из полусотни около полутора десятков - "двухсотые", которые лежат вокруг украинских позиций, и их никто не вывозит", - пишет он. .

По его информации, представители ОБСЕ с места событий "спешно ретировались, когда поняли, что здесь становится горячо".

В свою очередь в СНБО изданию Украинской правды сообщили, что информация о якобы полном окружении блокпоста, расположенного на направлении Смелое - Широкое не соответствует действительности

Как известно, ранее спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что ситуация в р-не 32-го блокпоста под Смелым остается контролируемой.

"Сейчас блокпост не обстреливается. у военных достаточно оружия, боеприпасов чтобы отразить возможное нападение. В случае необходимости подразделения ВСУ готовы предоставить подкрепление - для этого сформированы мобильные бронегруппы", - отметил Лысенко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять