Боевики под видом "айдаровцев" шантажируют кандидатов-мажоритарщиков

"Если будут стрелять по кандидату, то мы будем стрелять в ответ", - уверяют бойцы "Айдара".

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На Луганщине явка избирателей на внеочередные выборы в Раду очень низкая. Боевики под видом бойцов батальона "Айдар" шантажировали кандидата-мажоритарщика.

Так кандидат по одному из мажоритарных округов в Старобельске пожаловался на угрозу покушения. Группа вооруженных людей на двух микроавтобусах с угрозами требовали снять свою кандидатуру, сообщает ТСН.

По разным свидетельствам, нападавшие представились бойцами "Айдара", пытаясь вновь скомпрометировать бойцов-добровольцев.

СБУ и батальон "Айдар" обеспечили охрану кандидату.

По информации издания, в области военные контролируют безопасность на избирательных округах, голосование проходит без эксцессов, но явка на выборах очень низкая.

На том участке, где находится съемочная группа агентства, по состоянию на 14:30 пришли проголосовать только 10%. При спокойствии в день выборов, накануне был случай запугивания кандидата.

"Если будут стрелять по кандидату, то мы будем стрелять в ответ", - уверяют бойцы батальона.

Напомним, террористы "Луганской Народной Республики" распространяют листовки среди местного населения с угрозами за участие во внеочередных парламентских выборах 26 октября.

Согласно тексту листовки за подписью председателя "Верховного совета ЛНР" Карякина, жителей, которые примут участие в выборах, "будут судить по законам военного времени", а членов участковых и окружных избирательных комиссий - расстреляют".

Подробнее о ходе голосования на внеочередных парламентских выборах читайте в спецтеме "Главреда"

видео: ТСН

 

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики под видом "айдаровцев" шантажируют кандидатов-мажоритарщиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять