В ЕС назвали мирный способ борьбы с "гибридной войной" России

Я не могу себе представить, что РФ осмелится зацепить страны Балтии, отметил Лидегор.

Российская военная техника у границ Украина, иллюстрация

Глава МИД Дании Мартин Лидегор заявил, что ЕС должен бороться против "гибридной войны" России с помощью согласованной энергетической политики.

Об этом он сообщил в интервью Reuters, пишет Украинская правда.

"Я не могу себе представить, что Россия осмелится зацепить страны Балтии или Польшу, или любого другого члена НАТО", - подчеркнул он, отвечая на вопрос, видит ли Дания угрозу со стороны России.

"Однако понятно также, что существует новый вид угрозы", - добавил дипломат.

"Я бы не назвал ее военной, это "гибридная война", где мы сталкиваемся с массированной пропагандой, провокациями, стимуляцией групп внутри других стран, которые не являются войной, но являются чем-то очень враждебным и близким к войне", - считает Лидегор.

В то же время он заявил, что единый энергетический рынок станет хорошим оборонным фронтом против "гибридной войны" России.

"Если мы сделаем приоритетным решение энергетической проблемы и направим на него совместные усилия и в Европе, и в Украине, это будет огромный шаг вперед и очень неагрессивный способ показать России, что последствия ее политики стоят дорого", - сказал глава МИД Дании.

Напомним, ранее Президен Петр Порошенко заявил, что агрессия России против Украины является угрозой глобальной безопасности, а "гибридная война", которую РФ сейчас ведет против нашей страны, может перейти границы Европы.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС назвали мирный способ борьбы с "гибридной войной" России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять