Москаль о настроениях на Луганщине: разруха начинается в головах

Москаль заявил, что когда говорит об этом в Киеве, ему не верят.

Геннадий Москаль

В некоторых населенных пунктах Луганщины очень высоки пророссийские настроения и достигают 95%.

Об этом заявил губернатор Геннадий Москаль, отвечая на вопрос, как он оценивает настроения в области в интервью "Украинской правде".

"Если говорить о пророссийских настроениях, то они очень высокие – в некоторых населенных пунктах – 95%, в некоторых – 80%. Самое меньшее – это 30% в украинизированной части области, где исторически больше украинцев", – сказал Москаль.

По его словам, ежедневно ему приходится отвечать на ряд вопросов местных жителей, которые касаются и беглого президента.

"В Киеве думают, что война чему–то научила этих людей. А я все больше понимаю Булгакова, который словами своего героя сказал, что разруха начинается в головах. Когда я говорю об этом в Киеве, мне не верят. Тут мне приходится каждый день отвечать на вопросы из серии: "Почему Януковичу не дали доработать полный срок?", "Зачем нужен Майдан?" "А Путин будет в бюллетене?" (Смеется) или реагировать на предложения о проведении референдума о статусе УПА. Знаете, что я им отвечаю "А почему бы не провести референдум об армии Власова, о семи дивизиях СС, в которых были в донские и кубанские казаки?", – отметил Москаль.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики на Луганщине снова принялись обстреливать Счастье

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять