У Порошенко спрогнозировали, когда состоится первое заседание новой Рады

К середине декабря уже может быть готов проект бюджета на 2015 год, говорят в БПП.

Первое заседание новой Верховной Рады может состояться в третьей декаде ноября, а проект Госбюджета может быть готов уже в середине декабря. 

Такой прогноз сделал глава штаба Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"Мы поставили перед собой задачу, чтобы коалиция и правительство были сформированы в течение недели после проведения первого заседания Верховной Рады восьмого созыва. Насколько быстро может быть проведено первое заседание? Мы не исключаем, что оно может быть проведено уже в третьей декаде ноября", - сказал он.

Он также напомнил, что объявление результатов выборов ожидается уже через несколько дней, после чего оперативно может быть подготовлено первое заседание парламента.

"При этом к середине декабря уже может быть готов проект бюджета на 2015 год с тем, чтобы до конца года его принять", - добавил он.

Как известно ЦИК обработала 99,58% электронных протоколов. Победителем выборов стал Народный фронт. Накануне стало известно о начале переговоров политсил, прошедших в Раду, о создании коалиции. 

Напомним, Блок Порошенко и "фронтовики" договорились о коалиции: премьер Яценюк и спикер Гройсман. Премьер Яценюк намерен провести "чистку" Кабмина.

Больше о выборах в Раду читайте в спецтеме "Главреда"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять