Порошенко с Ляшко поговорил о коалиции отдельно: радикалы готовы присоединиться

Ляшко уже провел переговоры с президентом Петром Порошенко.

Парламентская коалиция в новой Верховной Раде может состоять из пяти партий.

Кроме "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомочи", к большинству может еще присоединиться "Батькивщина" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Лидер партии уже провел переговоры с президентом Петром Порошенко, об этом написал на своей странице в Facebook Ляшко.

 "Только что завершилась встреча с Президентом Украины. Обсуждали вопросы формирования коалиции в новой Раде. Новое правительство должно быть сформировано как можно быстрее, чтобы решать проблемы людей и защищать Украину", - сообщил Ляшко.

Как пишет ТСН, радикалы предлагают свои дополнения в коалиционные соглашения, которые подготовили партии Порошенко и Яценюка. "Стратегической целью своей деятельности коалиция определяет обеспечение развития мощной национальной экономики, в том числе за счет имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, а также обеспечение благосостояния и европейского качества жизни граждан Украины", - говорится в предложении радикалов. Кроме того, у Ляшко наметили приоритетные задачи для нового правительства.

Напомним, ранее в четверг, 30 октября, Порошенко провел встречу с представителями "Блока Петра Порошенко" Владимиром Гройсманом, "Народного фронта" Арсением Яценюком и "Самопомочи" - Андреем Садовым, во время которой обсуждались вопросы создания коалиции.

"Стороны договорились, что завтра, 31 октября, соберется первое заседание рабочей группы, в котором примут участие по 3 уполномоченных представителя от каждой политической силы", - говорится в сообщении пресс-службы Блока Петра Порошенко.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять