Комбат "Азова" предупредил об угрозе образования Мариупольского "котла"

Боевики будут наносить удар со стороны речки Берда, говорит Билецкий.

Андрей Билецкий

Командир полка "Азов" и кандидат в народные депутаты Андрей Билецкий предупредил, что случае наступления боевиков, они нанесут удар не по Мариуполю, а значительно западнее - по реке Берда - Бердянск, после чего может возникнуть "котел", несравнимый даже с иловайским.

Об этом он рассказал в эфире 5 канала.

Билецкий рассказал, что на Донбассе явно видно обострение ситуации. В частности, активизировалось Новоазовское направление, где в последние дни украинские силовики понесли потери.

"Все понимают, что удар будут наносить удар не на Мариуполь в лоб, это было очень болезненно для них, а по реке Берда на Бердянск. Он "отрежет" мариупольскую группировку. Мы можем получить окружение, не сравнимое с иловайским. Почему пока эту сторону мы не укрепляем", - отметил Белецкий.

Напомним, что 29 октября во время обстрела боевиками позиций украинских военных под Мариуполем, погиб майор морской пехоты из Феодосии.

Больше о ситуации в Мариуполе и зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять