Военный эксперт опроверг комбата "Азова": у "ваты" нет сил для удара на Бердянск

Удар западнее Мариуполя для боевиков проблематичен, говорит Машовец.

Константин Машовец

Предупреждение комбата "Азова" Андрея Билецкого о том, что боевики могут окружить Мариуполь со стороны Бердянска, лишено оснований, потому что у "ваты" нет для этого сил и ресурсов.

Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

"Мнение господина Билецкого о том, что вата УЖЕ сегодня может, не заморачиваясь на Мариуполь "...ударить на Бердянск...", высказанное им вчера на пресс-конференции, является больше результатом "широкого полёта" его фантазии, нежели трезвой оценки ситуации", - заметил военный эксперт.

"Такого рода "смелые" порывы "вата" должна бы, по идее, подкрепить весьма серьёзными силами и ресурсами, которые ныне она явно не в состоянии сосредоточить в районе юго-западнее Донецка. Пока, можно говорить лишь о силах, способных провести операцию по окружению Старогнатовского плацдарма. Сам удар западнее Мариуполя для них проблематичен, а уж "поход на Бердянск" вовсе из области грёз", - считает Машовец.

"Повторю свою мысль, для чёткого понимания. Без разгрома южного крыла группировки украинских войск в районе Мариуполь - Волноваха, ни о каких походах на Бердянск пока не может быть и речи. В том числе, и в прорубании коридора на Крым вдоль Азовского побережья", - подытожил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что еще один военный эксперт " Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе Мариуполя диверсионно-разведывательные группы боевиков ведут разведку целей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять