В Раду поступил законопроект об отмене особого статуса Донбасса

Турчинов отреагировал на инициативу Порошенко.

Александр Турчинов выступил с законодательной инициативой

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о признании утратившим силу закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" от 16 сентября 2014 № 1680-VII.

Автором законодательной инициативы является спикер парламента Александр Турчинов, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Он также зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады от 16 сентября 2014 о принятии за основу и в целом проекта закона Украины "О недопущении преследования и наказания-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

Напомним, в настоящее время проходит заседание СНБО под председательством Президента Петра Порошенко. Одним из рассматриваемых вопросов является отмена закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Вчера, 3 ноября, в частности, в своем обращении к соотечественникам Порошенко заявил: "Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, - отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в приостановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром Минских мирных договоренностей, подтверждении искренности намерений Украины по деэскалации ситуации в Донбассе".

Напомним, на заседании СНБО Президент Петр Порошенко предложил отменить закон об особом статусе самоуправления на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять