Европа официально заявила о непризнании псевдовыборов на Донбассе

Могерини жестко осудила "выборы", назвавши их новым препятствием на пути к миру в Украине.

Выборы в ДНР, иллюстрация

Европейский Союз не признает "парламентские и президентские выборы" в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках", которые проведены 2 ноября, так как они противоречат духу и букве Минского протокола.

Об этом говорится в декларации, распространенной пресс-службой Совета ЕС, пишет Украинская правда.

"Мы призываем все стороны к работе по проведению местных выборов в частях Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, как это предусмотрено Минским протоколом" - говорится в документе.

В ЕС отметили ответственность российской стороны и призвали РФ отвести незаконные и иностранные военные силы, наемников и военное оборудование и обеспечить постоянный мониторинг ОБСЕ украинско-российской границы.

Кроме того, высокий представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политике безопасности Федерика Могерини обеспокоена нарушением условий прекращения огня и увеличением количества внутренне перемещенных лиц и обещают дальнейшее предоставление гуманитарной помощи пострадавшим.

Как известно, Могерини в своем первом заявлении на данной должности жестко осудила "выборы" в "ДНР" и "ЛНР", назвавши их новым препятствием на пути к миру в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что "наблюдатели" на псевдовыборах боевиков станут в Украине персонами нон грата.

Больше о перемирие и псевдовыборах на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять