Немцов: нельзя против украинского народа применять силу, он к этому не привык, в отличие от русского

Приказ убивать людей на Майдане мог дать только один человек – Янукович.

Борис Немцов

Оппозиционный российский политик, глава движения ПАРНАС Борис Немцов считает, что у беглого экс-президента Виктора Януковича в ноябре минувшего года было много шансов остаться президентом, но он ими не воспользовался.

Об этом он заявил в интервью "Свободной трибуне".

"У Януковича в ноябре было огромное количество шансов, во-первых, остаться президентом, а во-вторых, мирным образом разрешить сложившуюся ситуацию. Огромное количество. Самое главное — он не должен был обманывать украинский народ. Он два года перед этим обещал подписать соглашение об ассоциации с Европой. Сам лично обещал. Раз ты так трындел и бренчал, то нечего народ так обманывать. Надо было ехать в Вильнюс и подписывать", заявил он.

"Нельзя против народа применять силу, тем более украинского. Он к этому не привык в отличие от русского народа, который уже привык к дубинкам и ОМОНу. Таким образом, в ноябре у Януковича были шансы остаться у власти и сохранить страну, но он этими возможностями не воспользовался. Янукович испугался ехать в Вильнюс", подчеркнул Немцов.

Он также заявил, что приказ на применение оружия силовиками на Майдане в Киеве зимой мог отдать только экс-президент Янукович.

"Приказ убивать людей может дать только один человек — это президент. Дело в том, что я во власти был и знаю, как там все это устроено. Очевидно, что украинские военные без приказа Януковича ничего бы не делали", сказал Немцов.

Напомним, ранее нардеп Нестор Шуфрич заявил о беглом экс-президенте Януковиче: дернул куда-то, если вернется - отдайте его нам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять