Штаб АТО: боевики неоднократно атаковали военных, под обстрел попали мирные люди

Обстановка в районе донецкого аэропорта остается напряженной.

Иллюстрация

В четверг, 6 ноября, в течение дня в зоне АТО на Донбассе боевики неоднократно атаковали позиции украинских военнослужащих, также под обстрелы попали мирные жители ряда населенных пунктов в Донецкой области.

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, пишет Еспресо.TV.

"Для обстрелов террористы использовали минометы, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы. Ближе к обеду начали обстреливать наши позиции, используя пушку МТ-12 "Рапира", которая наносит очень точные удары", - добавил он.

"Ответным огнем украинские военные наносили точечные удары по огневым позициям боевиков и уничтожали их", - подчеркнул спикер АТО.

В то же время Селезнев сообщил, что обстановка в районе донецкого аэропорта остается напряженной, но этот стратегический объект остается под нашим контролем.

Силовик также отметил, что террористы постоянно используют мирное население для достижения каких-то своих целей.

"Вчера боевики, используя реактивную систему залпового огня "Град", вели огонь по населенным пунктам, по мирным жителям поселков Тоненькое и Орловка, а из минометов обстреляли Чернухино", - рассказал Селезнев.

"В Авдеевке также вчера фиксировались обстрелы. В течение дня боевики вели обстрел из минометов позиций украинских военнослужащих, которые охраняют один из стратегических объектов Воздушных сил ВСУ", - отметил спикер АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что в захваченном Донецке боевики мешками перечисляют деньги в Россию через открытые в городе отделения "Ощадбанка".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять