ЦИК может впервые в истории Украины не успеть в срок объявить результаты выборов

Глава Центризбиркома назвал причиной задержки проблемы с подсчетом результатов в округе №59.

ЦИК, иллюстрация

Глава ЦИК Михаил Охендовский допустил, что Комиссия впервые в истории Украины не сможет в срок установить окончательные результаты выборов Верховной Рады в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Об этом он сообщил во время встречи с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, пишет РБК-Украина.

"К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок - 10 ноября - Комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе (по спискам партий, - ред.)", - заявил Охендовский.

"Мы вполне понимаем, что это может квалифицироваться как бездействие Центральной избирательной комиссии", - добавил он.

"Однако, с другой стороны, мы ни в коем случае не допустим игнорирование голосов избирателей, которые были законно отданные за кандидатов от политических партий, независимо от их названий", - подчеркнул Охендовский.

В то же время глава ЦИК назвал причиной задержки проблемы с подсчетом результатов в округе №59 Донецкой области, где до сих пор не обработаны протоколы по ряду участков.

Стоит напомнить, что в ночь на 7 ноября окружная избирательная комиссии округа №59, работа которой была ранее заблокирована вооруженными людьми, возобновила подсчет голосов.

Больше о ходе и результатах внеочередных выборов в Верховную Раду, а также мнения экспертов читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять